25 marzo 2021
ESTUDIO DE INNOVACIÓN EN LOS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS DE LA MARCA "DEGUSTA JAÉN CALIDAD" SUSCEPTIBLES DE MEJORAR SU PERFIL NUTRICIONAL MEDIANTE LA SUSTITUCIÓN DE GRASAS DE ORIGEN ANIMAL U OTRAS GRASAS MENOS SALUDABLES POR AOV/AOVES DE LA PROVINCIA DE JAÉN

OBJETIVOS Garantizar la calidad del aceite de oliva (AO) producido en la provincia de Jaén por medio de la infraestructura de Citoliva, Cooking Lab (Cocina Experimental con Aceite de Oliva), con el fin de mejorar la competitividad de las empresas del sector oleícola. OBJETIVOS ESPECÍFICOS -Dar a conocer a las empresas una alternativa de producto […]

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25 marzo 2021
DISPOSITIVO DE LENGUA ELECTRÓNICA PARA LA PARAMETRIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE ACEITES DE OLIVA

Objetivo general: Desarrollo de una lengua electrónica inteligente y conectada que pueda ser integrada tanto en línea de proceso como en bodega. Será también objetivo general el diseño e implementación de una plataforma web en la nube que de soporte a la lengua electrónica. Objetivos específicos: - Seleccionar los componentes electrónicos que integra lengua electrónica. […]

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25 marzo 2021
MUNDOS VIRTUALES INMERSIVOS APLICADOS AL DISEÑO DE MAQUINARIA AGRÍCOLA QUE EVITE EL MOLESTADO DE LA ACEITUNA DE MESA

Título: “MUNDOS VIRTUALES INMERSIVOS APLICADOS AL DISEÑO DE MAQUINARIA AGRÍCOLA QUE EVITE EL MOLESTADO DE LA ACEITUNA DE MESA” Objetivo general: Obtener un gemelo digital en realidad virtual que permita combinar los resultados de las simulaciones y las interacciones entre máquinas y frutos, creando un nuevo concepto de diseño de máquinas y ayudando a su […]

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25 marzo 2021
SISTEMA DE CONTROL DE CALIDAD DE SALIDA DEL ACEITE EN DINÁMICO, PARA SU CLASIFICACIÓN EN BODEGA

Objetivo general: El presente proyecto tiene un doble objetivo general. Por un lado, desarrollar un nuevo sistema que determina la calidad de elaboración y el resultado final en el aceite de oliva, utilizando tecnología de resonancia magnética en medida de fluidos (pasta de aceituna y aceite), de manera que se pueda realizar una clasificación de […]

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25 marzo 2021
OLIVEMOTION. ESTUDIO DEL TEST EMOCIONAL ORGANOLÉPTICO COMO HERRAMIENTA COMPLEMENTARIA AL PANEL TEST PARA LA CLASIFICACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

OBJETIVO Desarrollo de un test emocional organoléptico para evaluar la capacidad de su uso para reproducir el perfil sensorial de aceites de oliva virgen, y por tanto si se puede proponer como herramienta útil complementaria al controvertido método del panel test para la clasificación de los aceites de oliva vírgenes. RESULTADOS ESPERADOS Se espera el […]

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25 marzo 2021
DRONEOLIVE. USO DE TÉCNICAS DE TELEDETECCIÓN PARA CONTROLAR EL ESTADO DEL OLIVAR Y CALIDAD DE PRODUCCIÓN

OBJETIVO Obtener variables de campo que se correlacionen con los datos obtenidos mediante imágenes tomadas por un vehículo no tripulada (UAV) o dron, así como datos de suelo obtenidos mediante sensores, con el objetivo de establecer una serie de índices o factores que permitan monitorizar el estado del olivar para optimizar recursos. RESULTADOS ESPERADOS A […]

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25 marzo 2021
E NOSE. DISPOSITIVO DE NARIZ ELECTRÓNICA PARA LA DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA A PARTIR DE SUS COMPONENTES VOLÁTILES

OBJETIVO Desarrollo y validación en mercado de una nariz electrónica inteligente y conectada (Industria 4.0) que pueda ser integrada tanto en línea de proceso como en bodega. Será también, por tanto, objetivo de esta propuesta el diseño e implementación de la plataforma web en la nube que de soporte a la nariz electrónica. RESULTADOS ESPERADOS […]

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25 marzo 2021
PLATAFORMA PARA LA GESTIÓN DEL CONSUMO DE AGUA Y ENERGÍA EN EL PROCESO DE LA ALMAZARA

OBJETIVO Desarrollar una plataforma en entorno web que posibilite la gestión del agua y la energía mediante una herramienta inteligente (machine learning), que permita generar patrones y estimaciones de consumo.   RESULTADOS ESPERADOS • Generar patrones de consumo tanto en energía como en agua sistematizando el proceso mediante inteligencia artificial • Operar la válvula de […]

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25 marzo 2021
JAÉN GARANTE DE LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA

OBJETIVO Garantizar la calidad del aceite de oliva (AO) producido en la provincia de Jaén por medio de la infraestructura de Citoliva, Cooking Lab (Cocina Experimental con Aceite de Oliva), con el fin de mejorar la competitividad de las empresas del sector oleícola.   OBJETIVOS ESPECÍFICOS -Solicitar la acreditación a ENAC de determinaciones físico-químicas y […]

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