TRAFOON

Diciembre 2013

http://www.trafoon.eu/

TítuloTRAFOON-Traditional Food Network to improve the transfer of knowledge for innovation

Objetivo: Detectar y recoger las necesidades de pequeñas y medianas empresas de alimentos tradicionales (cereales, pescado, verduras y setas, y frutos -entre ellos aceituna de mesa y aceite de oliva-), y transferir el conocimiento necesario para mejorar la producción y comercialización de estos productos tradicionales y hacer más competitivos a los productores.

Resultados esperados: Las soluciones tecnológicas, legales o de otro tipo, que sean de interés, serán transferidas a través de talleres de capacitación, donde se utilizarán mediadores formados específicamente para comunicar estas soluciones. Asimismo, se creará para el acceso público y con el objeto de llegar al mayor número de PYMEs, un portal de información que contenga estas soluciones e innovaciones. Para recoger toda la información generada se creará una Agenda Estratégica de Investigación e Innovación para los alimentos tradicionales que será tenida en cuenta a la hora de definir las nuevas políticas agroalimentarias. Finalmente, se  establecerá una red de transferencia de conocimiento europea centrada en los sectores de alimentos mencionados, vinculando a investigadores, mediadores, asociaciones de PYMEs y PYMEs individuales.

Socios participantes:

  • COORDINADOR: Universidad de Hohenheim (UHOH)-GERMANY
  • SOCIOS PARTICIPANTES:
Steinbeis Europa Zentrum SEZ Germany
Stichting Dienst Landbouwkundig Onderzoek DLO Netherlands
University of Ljubljana UL Slovenia
University of Warmia and Mazury in Olsztyn UWM Poland
Polish Academy of Sciences in Olsztyn PAN-O Poland
Research Institute of Horticulture INHORT Poland
AquaTT AquaTT Ireland
University College Cork UCC Ireland
University of South Bohemia USB Czech Republic
Agencia Andaluza del Conocimiento AAC Spain
Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera IFAPA Spain
Gestiona Global GGIR Spain
University of Belgrade BU Serbia
Institute "Mihajlo Pupin" IMP Serbia
Centre National de Recherche Scientifique, laboratoire CAMBA CAMBA France
Institut national de la recherche agronomique INRA France
HES-SO Valais HES-SO Switzerland
Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil ACW ACW Switzerland
University of Bologna UNIBO Italy
Sociedade Portuguesa de Inovação SPI Portugal
University of Bologna UNIBO Italy
European Business & Innovation Centre Network EBN Belgium
ISEKI-Food Association IFA Austria
Federation of European Aquaculture Producers FEAP Belgium
Association européenne de commerce de fruits et légumes EUCOFEL Belgium
CITOLIVA CIT Spain
FoodDrinkEurope FDE Belgium
Nederlands Bakkerij Centrum NBC Netherlands
SlowFood SF Italy

Duración: 2013-2016

Presupuesto total: 4,5 M€

Presupuesto concedido: 4 M€

Programa de ayudas: 7º PROGRAMA MARCO, convocatoria KBBE 201

Organismo financiador: Unión Europea

© 2021 Citoliva, Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram