Alimentación y Salud

A través de esta línea analizamos las potencialidades de los usos y de los productos elaborados con aceite de oliva o alguno de sus subproductos. Trabajamos todo tipo de productos: panificación, bollería, chocolates, cremas, salsas, snacks, conservas, preparados cárnicos,…etc.

Áreas de trabajo (Perfil Nutricional y Saludable)

Mejora del perfil lipídico de alimentos procesados y mínimamente procesados.

  1. Sustitución total o parcial de grasas saturadas
  2. Transesterificación química y enzimática
Formulaciones y desarrollo de nuevos productos incorporando aceite de oliva.
Incorporación en matrices alimentarias de compuestos bioactivos naturales.

Áreas de trabajo (Técnologías de Conservación alimentaria y vida útil)

Inmersión del alimento en aceite

  1. Fritura
  2. Líquido de gobierno

Esterilización UHT/HTST

Aplicación de compuestos bioactivos naturales como antioxidantes y bactericidas.

Proyectos destacados

GR2020

Título: “GR2020 Desarrollo de grasas avanzadas” Objetivo general: fomentar una alimentación más saludable a través de...