Alimentación y Salud
A través de esta línea analizamos las potencialidades de los usos y de los productos elaborados con aceite de oliva o alguno de sus subproductos. Trabajamos todo tipo de productos: panificación, bollería, chocolates, cremas, salsas, snacks, conservas, preparados cárnicos,…etc.
Áreas de trabajo (Perfil Nutricional y Saludable)
Mejora del perfil lipídico de alimentos procesados y mínimamente procesados.
- Sustitución total o parcial de grasas saturadas
- Transesterificación química y enzimática


Áreas de trabajo (Técnologías de Conservación alimentaria y vida útil)
Inmersión del alimento en aceite
- Fritura
- Líquido de gobierno
Esterilización UHT/HTST
Proyectos destacados
Heatlhy Oil
Título: “HEALTHYOIL Desarrollo de aceites de oliva y otros aceites vegetales saludables en procesos industriales de...
GR2020
Título: “GR2020 Desarrollo de grasas avanzadas” Objetivo general: fomentar una alimentación más saludable a través de...
Fritura Excelencia
Título: UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA EN FRITURA EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y BIOACTIVAS DE LOS...