El Consejo Oleícola Internacional (COI) lo ha hecho público a través del listado de los laboratorios de análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes reconocidos para el periodo de un año.
El Consejo Oleícola Internacional (COI) ha concedido un año más al panel de cata de Citoliva, el reconocimiento más importante a nivel internacional en el análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes. Lo ha hecho público el a través de su listado de laboratorios de análisis sensorial reconocidos para el periodo del uno de diciembre de 2023 al 30 de noviembre de 2024.
Esta prestigiosa mención permite a Citoliva desempeñar un papel clave en el control oficial de la calidad de los aceites de oliva del mundo. En este sentido y en el último año, el centro ha ampliado su alcance internacional con clientes procedentes de Italia, República Checa, Brasil, entre otros.
Citoliva se convierte así en la única entidad privada tanto en la provincia de Jaén como en Andalucía en recibir esta importante distinción.
Con este reconocimiento, el Panel de Cata de Citoliva reafirma su compromiso continuo con la excelencia en la evaluación de la calidad de los aceites de oliva vírgenes, cumpliendo con los estándares más rigurosos establecidos por el COI. Asimismo, se destaca la significativa contribución del centro al mantenimiento de la calidad y autenticidad de los aceites de oliva a nivel global, consolidando su reputación como referente internacional en el sector.
El presidente de Citoliva, Esteban Momblán, ha señalado que este reconocimiento del COI reafirma el papel crucial de Citoliva en la promoción y garantía de la calidad de los aceites de oliva a nivel mundial. “Este logro fortalece la posición de Citoliva como un líder indiscutible en el ámbito internacional y subraya nuestra dedicación a la innovación y la excelencia”, ha aseverado.
Citoliva cuenta además con el primer panel de la provincia de Jaén autorizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para el control oficial en España.
En los próximos días, el COI abrirá plazo para presentar los aceites candidatos al premio Mario Solinas, siendo el panel de cata de Citoliva el único panel de cata de la provincia seleccionado para realizar la evaluación sensorial de dichos aceites.