ALIMENTACIÓN Y SALUD

A través de esta línea analizamos las potencialidades de los usos y de los productos elaborados con aceite de oliva o alguno de sus subproductos. Trabajamos todo tipo de productos: panificación, bollería, chocolates, cremas, salsas, snacks, conservas, preparados cárnicos,…etc.

Áreas de trabajo

Perfil Nutricional y saludable

1. Mejora del perfil lipídico de alimentos procesados y mínimamente procesados.
∙ Sustitución total o parcial de grasas saturadas
∙ Transesterificación química y enzimática
2. Formulaciones y desarrollo de nuevos productos incorporando aceite de oliva.
3. Incorporación en matrices alimentarias de compuestos bioactivos naturales.
Perfil nutricional
tecnologias de conservacion

Tecnologías de conservación alimentaria y vida útil

1. Inmersión del alimento en aceite.
∙ Fritura
∙ Líquido de gobierno
2. Esterilización UHT/HTST.
3. Aplicación de compuestos bioactivos naturales como antioxidantes y bactericidas.

Proyectos destacados

FRITURA EXCELENCIA

Título: UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA EN FRITURA EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y BIOACTIVAS DE LOS ALIMENTOS Objetivo: Evaluación del uso de aceite de oliva virgen extra en fritura de inmersión y sus efectos en las características del alimento en cuanto a su composición y transferencia de compuestos minoritarios con propiedades bioactivas desde el […]

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GR2020

Enero 2021 Título: “GR2020 Desarrollo de grasas avanzadas” Objetivo general: fomentar una alimentación más saludable a través de la investigación y aplicación de grasas avanzadas de aceites insaturados como el aceite de oliva que mejoren las propiedades los alimentos y neutralicen, en mayor o menor grado, los factores negativos para el organismo, como el colesterol, […]

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HEATLHY OIL

Enero 2021 Título: “HEALTHYOIL Desarrollo de aceites de oliva y otros aceites vegetales saludables en procesos industriales de fritura de alimentos y su aplicación en industrias de aperitivos y en el sector de la restauración.” Objetivo general: el desarrollo de nuevos aceites y procesos de extracción, refinado y fritura para mejorar la fabricación de alimentos […]

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