Alimentación y Salud
A través de esta línea analizamos las potencialidades de los usos y de los productos elaborados con aceite de oliva o alguno de sus subproductos. Trabajamos todo tipo de productos: panificación, bollería, chocolates, cremas, salsas, snacks, conservas, preparados cárnicos,…etc.
Perfil nutricional y saludable
Mejora del perfil lipídico de alimentos procesados y mínimamente procesados
- Sustitución total o parcial de grasas saturadas
- Transesterificación química y enzimática
Formulaciones y desarrollo de nuevos productos incorporando aceite de oliva
Incorporación en matrices alimentarias de compuestos bioactivos naturales
Tecnologías de conservación alimentaria y vida útil
Inmersión del alimento en aceite
- Fritura
- Líquido de gobierno
Esterilización UHT/HTST
Aplicación de compuestos bioactivos naturales como antioxidantes y bactericidas
Proyectos destacados
SOST-BISCUITS
Título: Desarrollo de un producto alimentario con AOVE procedente de manejo sostenible del olivar...
Heatlhy Oil
Título: “HEALTHYOIL Desarrollo de aceites de oliva y otros aceites vegetales saludables en procesos industriales de...
GR2020
Título: “GR2020 Desarrollo de grasas avanzadas” Objetivo general: fomentar una alimentación más saludable a través de...
Fritura Excelencia
Título: UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA EN FRITURA EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y BIOACTIVAS DE LOS...