Título: “GR2020 Desarrollo de grasas avanzadas”
Objetivo general: fomentar una alimentación más saludable a través de la investigación y aplicación de grasas avanzadas de aceites insaturados como el aceite de oliva que mejoren las propiedades los alimentos y neutralicen, en mayor o menor grado, los factores negativos para el organismo, como el colesterol, la hipertensión o la diabetes tipo II.
Resultados esperados: la mejora saludable de la grasas desarrolladas por ACESUR, orientadas a la prevención de las principales enfermedades no transmisibles como son la obesidad, la diabetes, los accidentes vasculares cerebrales y la enfermedades cardiovasculares; este desarrollo incluirá la inserción de estas grasas saludables avanzadas en matrices alimentarias novedosas como los sucedáneos del chocolate y los productos cárnicos sustituyendo siempre a grasas con gran contenido de ácidos grasos saturados, para lo que se ha integrado en el consorcio una empresa líder en el desarrollo.
Socios participantes:
- COORDINADOR DEL PROYECTO: GRUPO ACESUR
- SOCIOS:
- CITOLIVA
- EL HORREO HEATLHY FOOD
- INGENIATRICS
- NOVADAYS
- IMIBIC
Duración: 2016 a 2018
Presupuesto: 95.000€ (CITOLIVA)
Subvención concedida: 95.000€ (CITOLIVA)
Programa de ayudas: Convocatoria FEDER-INNTERCONECTA ANDALUCÍA CONVOCATORIA 2015
Organismo financiador: CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial)