Título: “GR2020 Desarrollo de grasas avanzadas”

Objetivo general: fomentar una alimentación más saludable a través de la investigación y aplicación de grasas avanzadas de aceites insaturados como el aceite de oliva que mejoren las propiedades los alimentos y neutralicen, en mayor o menor grado, los factores negativos para el organismo, como el colesterol, la hipertensión o la diabetes tipo II.

Resultados esperados: la mejora saludable de la grasas desarrolladas por ACESUR, orientadas a la prevención de las principales enfermedades no transmisibles como son la obesidad, la diabetes, los accidentes vasculares cerebrales y la enfermedades cardiovasculares; este desarrollo incluirá la inserción de estas grasas saludables avanzadas en matrices alimentarias novedosas como los sucedáneos del chocolate y los productos cárnicos sustituyendo siempre a grasas con gran contenido de ácidos grasos saturados, para lo que se ha integrado en el consorcio una empresa líder en el desarrollo.

Socios participantes:

  • COORDINADOR DEL PROYECTO: GRUPO ACESUR
  • SOCIOS:
    • CITOLIVA
    • EL HORREO HEATLHY FOOD
    • INGENIATRICS
    • NOVADAYS
    • IMIBIC

Duración: 2016 a 2018

Presupuesto: 95.000€ (CITOLIVA)

Subvención concedida: 95.000€ (CITOLIVA)

Programa de ayudas: Convocatoria FEDER-INNTERCONECTA ANDALUCÍA CONVOCATORIA 2015

Organismo financiador: CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial)