PROYECTOS DE COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL

Todos los proyectos
Alimentación y salud
Calidad y Sostenibilidad
Competitividad empresarial
TRAFOON

Diciembre 2013 Título: TRAFOON-Traditional Food Network to improve the transfer of knowledge for innovation Objetivo: Detectar y recoger las necesidades de pequeñas y medianas empresas de alimentos tradicionales (cereales, pescado, verduras y setas, y frutos -entre ellos aceituna de mesa y aceite de oliva-), y transferir el conocimiento necesario para mejorar la producción y comercialización de […]

Leer más
SERIUS GAME

Título: Masive online open course en el sector oleícola Objetivo: Integrar VIRTUALIZACIÓN y GAMIFICACIÓN en el sistema de enseñanza aplicado al sector oleícola y su industria auxiliar. Diseño e implementación de un sistema de transmisión de conocimientos al productor oleícola, mediante la creación de cursos que incluyan el lenguaje gráfico, “la virtualización” y el uso de juegos […]

Leer más
APICOOP-COMPLIANCE

Septiembre 2018 Título: Solución tic para el cumplimiento normativo compliance penal en las sociedades cooperativas agroalimentarias Objetivo: Desarrollar e implementar una solución TIC de control, que gestione y asegure el cumplimiento normativo (Compliance Penal)  acorde con la Norma UNE 19601 de manera que reduzca los riesgos de comisión de delitos en el seno de las organizaciones, […]

Leer más
SMARTCHAIN

Abril 2019 https://www.smartchain-h2020.eu Acrónimo: SMARTCHAIN Título: Towards Innovation - driven and smart solutions in short food supply chains (Hacia soluciones innovadoras e impulsadas por la innovación en cadenas cortas agroalimentarias) Objetivo: fomentar y acelerar el cambio hacia cadenas cortas agroalimentarias colaborativas y, a través de acciones y recomendaciones específicas, introducir nuevos modelos comerciales sólidos y soluciones […]

Leer más
FRITURA EXCELENCIA

Título: UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA EN FRITURA EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y BIOACTIVAS DE LOS ALIMENTOS Objetivo: Evaluación del uso de aceite de oliva virgen extra en fritura de inmersión y sus efectos en las características del alimento en cuanto a su composición y transferencia de compuestos minoritarios con propiedades bioactivas desde el […]

Leer más
GR2020

Enero 2021 Título: “GR2020 Desarrollo de grasas avanzadas” Objetivo general: fomentar una alimentación más saludable a través de la investigación y aplicación de grasas avanzadas de aceites insaturados como el aceite de oliva que mejoren las propiedades los alimentos y neutralicen, en mayor o menor grado, los factores negativos para el organismo, como el colesterol, […]

Leer más
HEATLHY OIL

Enero 2021 Título: “HEALTHYOIL Desarrollo de aceites de oliva y otros aceites vegetales saludables en procesos industriales de fritura de alimentos y su aplicación en industrias de aperitivos y en el sector de la restauración.” Objetivo general: el desarrollo de nuevos aceites y procesos de extracción, refinado y fritura para mejorar la fabricación de alimentos […]

Leer más
OleaCare

Octubre 2017 Título: ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA LA UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DERIVADOS DE LA CADENA DE VALOR OLEÍCOLA EN COSMÉTICA Y NUTRICOSMÉTICA Objetivo: la realización de un estudio de viabilidad para identificar las moléculas bioactivas de la cadena de valor oleícola susceptibles de integrarse en novedosas e innovadoras formulaciones de productos de cosmética y […]

Leer más
LIFE COMPOLIVE

Agosto 2019 www.lifecompolive.eu Acrónimo: LIFE COMPOLIVE Título: New generation of bioCOMPosites based on OLIVE fibers for industrial applications Objetivo: El objetivo del proyecto es desarrollar una nueva generación de biocomposites basados en residuos de poda del olivar para aplicaciones industriales, al impulsar la sustitución de recursos no renovables a través del diseño sostenible de productos de fibras a […]

Leer más
LIFE SOLIEVA

Marzo 2019 www.lifesolieva.eu Acrónimo: LIFE SOLIEVA Título: Circular economy applied to the treatment of table olives brines based on solar evaporation Objetivo: El objetivo principal del proyecto LIFE SOLIEVA es demostrar la viabilidad técnica, ambiental y económica de la recuperación de compuestos de interés mediante tecnología basada en membrana, vacío concentrador y secado por pulverización, conjuntamente con […]

Leer más
IVERDEO

Título: “Predicción del momento óptimo de recolección de la aceituna” Objetivo general: Incrementar el rendimiento económico de cultivo de olivar (aceituna) mediante la producción máxima de calidad y mayor rendimiento graso posible. Dicho objetivo se busca a través del desarrollo de una tecnología de análisis de comportamiento del cultivo mediante la aplicación de técnicas de […]

Leer más
OILQUALITY

Octubre 2020 Título: “Sistema de control de calidad de salida del aceite en dinámico, para su clasificación en bodega” Objetivo general: El presente proyecto tiene un doble objetivo General. Por un lado, desarrollar un nuevo sistema que determina la calidad de elaboración y el resultado final en el aceite de oliva, utilizando tecnología de resonancia magnética […]

Leer más
STORE TIC

Título: STORE TIC Descripción: DESARROLLO E IMPLEMENTACION  DE UNA HERRAMIENTA PARA LA AUTOMATIZACIÒN DE LA GESTIÒN DE LOS ALMACENES Y MUESTRAS DE ACEITE Y ACCESO A LA INFORMACIÒN EN LA NUBE En este proyecto se desarrollará una herramienta que facilitará una gestión coordinada y controlada por el grupo INTEROLEO, para que en tiempo real pueda disponer de […]

Leer más
VAOlives

Título: Desarrollo de un sistema automático de caracterización de la aceituna en su recepción en la almazara. Objetivo: Desarrollo de un sistema automático de caracterización de la aceituna en su recepción en la Almazara para la evaluación de su calidad potencial. Esta caracterización posibilitará la correcta clasificación del fruto en función de sus características, lo […]

Leer más
POnTE

Enero 2016 Título: POnTE-Pest Organisms Threatening Europe (Plagas amenzando Europa) (www.ponteproject.eu) Objetivo: minimizar el riesgo de introducción / impacto de las plagas emergentes que amenazan la agricultura y los bosques de la UE. En concreto, el proyecto se centra en: Xylella fastidiosa y sus vectores en olivo, vid, cítricos, frutas con hueso, plantas ornamentales y árboles […]

Leer más
DATABIO

Enero 2017 Acrónimo: DataBio Título: Data-Driven Bioeconomy (Bioeconomía impulsada por los datos) http://www.databio.eu/ Objetivo: el principal objetivo del proyecto es demostrar los beneficios del Big Data sobre la producción de materias primas en los sectores de la agricultura, la silvicultura y la pesca con el fin de obtener alimentos, energía y biomateriales bajo criterios de […]

Leer más
E-TONGUE

Título: "DISPOSITIVO DE LENGUA ELECTRÓNICA PARA LA PARAMETRIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE ACEITES DE OLIVA" Objetivo general: Desarrollo de una lengua electrónica inteligente y conectada que pueda ser integrada tanto en línea de proceso como en bodega. Será también objetivo general el diseño e implementación de una plataforma web en la nube que de soporte a la lengua […]

Leer más
OLIVEMOTION

Título: "ESTUDIO DEL TEST EMOCIONAL ORGANOLÉPTICO COMO HERRAMIENTA COMPLEMENTARIA AL PANEL TEST PARA LA CLASIFICACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES" Objetivo: Desarrollo de un test emocional organoléptico para evaluar la capacidad de su uso para reproducir el perfil sensorial de aceites de oliva virgen, y por tanto si se puede proponer como herramienta útil complementaria al […]

Leer más
DRONEOLIVE

Título: “USO DE TÉCNICAS DE TELEDETECCIÓN PARA CONTROLAR EL ESTADO DEL OLIVAR Y CALIDAD DE PRODUCCIÓN” Objetivo: Obtener variables de campo que se correlacionen con los datos obtenidos mediante imágenes tomadas por un vehículo no tripulada (UAV) o dron, así como datos de suelo obtenidos mediante sensores, con el objetivo de establecer una serie de índices […]

Leer más
TRAFOON

Diciembre 2013 Título: TRAFOON-Traditional Food Network to improve the transfer of knowledge for innovation Objetivo: Detectar y recoger las necesidades de pequeñas y medianas empresas de alimentos tradicionales (cereales, pescado, verduras y setas, y frutos -entre ellos aceituna de mesa y aceite de oliva-), y transferir el conocimiento necesario para mejorar la producción y comercialización de […]

Leer más
SERIUS GAME

Título: Masive online open course en el sector oleícola Objetivo: Integrar VIRTUALIZACIÓN y GAMIFICACIÓN en el sistema de enseñanza aplicado al sector oleícola y su industria auxiliar. Diseño e implementación de un sistema de transmisión de conocimientos al productor oleícola, mediante la creación de cursos que incluyan el lenguaje gráfico, “la virtualización” y el uso de juegos […]

Leer más
APICOOP-COMPLIANCE

Septiembre 2018 Título: Solución tic para el cumplimiento normativo compliance penal en las sociedades cooperativas agroalimentarias Objetivo: Desarrollar e implementar una solución TIC de control, que gestione y asegure el cumplimiento normativo (Compliance Penal)  acorde con la Norma UNE 19601 de manera que reduzca los riesgos de comisión de delitos en el seno de las organizaciones, […]

Leer más
SMARTCHAIN

Abril 2019 https://www.smartchain-h2020.eu Acrónimo: SMARTCHAIN Título: Towards Innovation - driven and smart solutions in short food supply chains (Hacia soluciones innovadoras e impulsadas por la innovación en cadenas cortas agroalimentarias) Objetivo: fomentar y acelerar el cambio hacia cadenas cortas agroalimentarias colaborativas y, a través de acciones y recomendaciones específicas, introducir nuevos modelos comerciales sólidos y soluciones […]

Leer más
© 2021 Citoliva, Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram