citoliva
20 octubre 2021
NIROLEO

Título: INNOVACIÓN EN EL CONTROL DE CALIDAD DE ACEITE DE OLIVA EN ALMAZARAS MEDIANTE EL USO DE SENSORES NIRS Objetivo:Diseño y desarrollo de un nuevo sistema de control de calidad de aceite de oliva, basada en el uso de sensores espectroscópicos NIRS aptos para su uso in situ. Resultados esperados: Elaboración de un protocolo para la […]

Read More
19 octubre 2021
ITO – FOG

Título: HERRAMIENTA INTELIGENTE PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL RIEGO EN EL CULTIVO DEL OLIVAR BAJO DISTINTOS MARCOS PRODUCTIVOS Objetivo: Optimizar el riego en el cultivo del olivar a partir del desarrollo de una herramienta inteligente para el control y la gestión de estrategias de los aportes hídricos, según las necesidades del cultivo durante el ciclo anual […]

Read More
19 octubre 2021
COOPERALIVE

Título: OLIVAR RENTABLE Y SOSTENIBLE 4.0 Objetivo: Incrementar la rentabilidad del olivar tradicional andaluz, impulsando la expansión del modelo de olivicultura OLIVARES VIVOS en el sector de las cooperativas oleícolas de Andalucía Objetivos específicos: Divulgar los resultados del proyecto y expandir la estrategia Olivares Vivos en el sector de las cooperativas oleícolas Mejorar la rentabilidad […]

Read More
19 octubre 2021
NUTRISAN

Título: MANEJO SOSTENIBLE DE LA NUTRICIÓN Y LA SANIDAD DEL OLIVAR Objetivo: Transferir al sector oleícola los conocimientos actuales que se han generado sobre el manejo sostenible de la nutrición y la sanidad del olivar, lo que repercutirá directamente, a juzgar por los resultados obtenidos, en una reducción notable del empleo de agroquímicos en el […]

Read More
19 octubre 2021
PROYALMA CLOUD 4.0

Título: PROYALMA CLOUD 4.0 Objetivo: Mejorar los resultados económicos de todas las explotaciones olivareras y facilitar la reestructuración y modernización de las mismas, en particular con objeto de incrementar su participación y orientación hacia el mercado, así como la diversificación agrícola mediante la digitalización del sector, implantando tecnologías de la industria 4.0 mediante un gemelo […]

Read More
15 octubre 2021
PREDIC I

Título: PROTOTIPO DE SISTEMA PARA LA PREDICCIÓN TEMPRANA DE LA COSECHA DEL OLIVAR Objetivo: Diseño e implementación de un prototipo de sistema para la predicción temprana de cosecha de olivar Resultados esperados: Los resultados generales que se prevén obtener son los siguientes: Un sistema para la previsión temprana de cosecha (primer trimestre del año natural, […]

Read More
27 mayo 2021
FRITURA EXCELENCIA

Título: UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA EN FRITURA EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y BIOACTIVAS DE LOS ALIMENTOS Objetivo: Evaluación del uso de aceite de oliva virgen extra en fritura de inmersión y sus efectos en las características del alimento en cuanto a su composición y transferencia de compuestos minoritarios con propiedades bioactivas desde el […]

Read More
27 mayo 2021
OleaCare

Octubre 2017 Título: ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA LA UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DERIVADOS DE LA CADENA DE VALOR OLEÍCOLA EN COSMÉTICA Y NUTRICOSMÉTICA Objetivo: la realización de un estudio de viabilidad para identificar las moléculas bioactivas de la cadena de valor oleícola susceptibles de integrarse en novedosas e innovadoras formulaciones de productos de cosmética y […]

Read More
27 mayo 2021
TRAFOON

Diciembre 2013 Título: TRAFOON-Traditional Food Network to improve the transfer of knowledge for innovation Objetivo: Detectar y recoger las necesidades de pequeñas y medianas empresas de alimentos tradicionales (cereales, pescado, verduras y setas, y frutos -entre ellos aceituna de mesa y aceite de oliva-), y transferir el conocimiento necesario para mejorar la producción y comercialización de […]

Read More
27 mayo 2021
SERIUS GAME

Título: Masive online open course en el sector oleícola Objetivo: Integrar VIRTUALIZACIÓN y GAMIFICACIÓN en el sistema de enseñanza aplicado al sector oleícola y su industria auxiliar. Diseño e implementación de un sistema de transmisión de conocimientos al productor oleícola, mediante la creación de cursos que incluyan el lenguaje gráfico, “la virtualización” y el uso de juegos […]

Read More
© 2021 Citoliva, Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram