citoliva
21 diciembre 2021
ODS EN EL SECTOR OLEÍCOLA DE JAÉN

Título: ODS EN EL SECTOR OLEÍCOLA DE JAÉN Objetivo:Transformar el modelo productivo de las industrias oleícolas de Jaén hacia un modelo sostenible cumpliendo así con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivos específicos: Ser más eficientes y competitivos con la reconversión a empresas sostenibles. Conocer el potencial de la almazara jiennense en la contribución a […]

Read More
20 octubre 2021
NIROLEO

Título: INNOVACIÓN EN EL CONTROL DE CALIDAD DE ACEITE DE OLIVA EN ALMAZARAS MEDIANTE EL USO DE SENSORES NIRS Objetivo:Diseño y desarrollo de un nuevo sistema de control de calidad de aceite de oliva, basada en el uso de sensores espectroscópicos NIRS aptos para su uso in situ. Resultados esperados: Elaboración de un protocolo para la […]

Read More
19 octubre 2021
ITO – FOG

Título: HERRAMIENTA INTELIGENTE PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL RIEGO EN EL CULTIVO DEL OLIVAR BAJO DISTINTOS MARCOS PRODUCTIVOS Objetivo: Optimizar el riego en el cultivo del olivar a partir del desarrollo de una herramienta inteligente para el control y la gestión de estrategias de los aportes hídricos, según las necesidades del cultivo durante el ciclo anual […]

Read More
19 octubre 2021
COOPERALIVE

Título: OLIVAR RENTABLE Y SOSTENIBLE 4.0 Objetivo: Incrementar la rentabilidad del olivar tradicional andaluz, impulsando la expansión del modelo de olivicultura OLIVARES VIVOS en el sector de las cooperativas oleícolas de Andalucía Objetivos específicos: Divulgar los resultados del proyecto y expandir la estrategia Olivares Vivos en el sector de las cooperativas oleícolas Mejorar la rentabilidad […]

Read More
19 octubre 2021
NUTRISAN

Título: MANEJO SOSTENIBLE DE LA NUTRICIÓN Y LA SANIDAD DEL OLIVAR Objetivo: Transferir al sector oleícola los conocimientos actuales que se han generado sobre el manejo sostenible de la nutrición y la sanidad del olivar, lo que repercutirá directamente, a juzgar por los resultados obtenidos, en una reducción notable del empleo de agroquímicos en el […]

Read More
19 octubre 2021
PROYALMA CLOUD 4.0

Título: PROYALMA CLOUD 4.0 Objetivo: Mejorar los resultados económicos de todas las explotaciones olivareras y facilitar la reestructuración y modernización de las mismas, en particular con objeto de incrementar su participación y orientación hacia el mercado, así como la diversificación agrícola mediante la digitalización del sector, implantando tecnologías de la industria 4.0 mediante un gemelo […]

Read More
15 octubre 2021
PREDIC I

Título: PROTOTIPO DE SISTEMA PARA LA PREDICCIÓN TEMPRANA DE LA COSECHA DEL OLIVAR Objetivo: Diseño e implementación de un prototipo de sistema para la predicción temprana de cosecha de olivar Resultados esperados: Los resultados generales que se prevén obtener son los siguientes: Un sistema para la previsión temprana de cosecha (primer trimestre del año natural, […]

Read More
27 mayo 2021
FRITURA EXCELENCIA

Título: UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA EN FRITURA EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y BIOACTIVAS DE LOS ALIMENTOS Objetivo: Evaluación del uso de aceite de oliva virgen extra en fritura de inmersión y sus efectos en las características del alimento en cuanto a su composición y transferencia de compuestos minoritarios con propiedades bioactivas desde el […]

Read More
27 mayo 2021
OleaCare

Octubre 2017 Título: ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA LA UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DERIVADOS DE LA CADENA DE VALOR OLEÍCOLA EN COSMÉTICA Y NUTRICOSMÉTICA Objetivo: la realización de un estudio de viabilidad para identificar las moléculas bioactivas de la cadena de valor oleícola susceptibles de integrarse en novedosas e innovadoras formulaciones de productos de cosmética y […]

Read More
27 mayo 2021
TRAFOON

Diciembre 2013 Título: TRAFOON-Traditional Food Network to improve the transfer of knowledge for innovation Objetivo: Detectar y recoger las necesidades de pequeñas y medianas empresas de alimentos tradicionales (cereales, pescado, verduras y setas, y frutos -entre ellos aceituna de mesa y aceite de oliva-), y transferir el conocimiento necesario para mejorar la producción y comercialización de […]

Read More

Noticias

Esteban Momblán asume la Presidencia de CITOLIVA Leer más
Citoliva deja su Sello de Excelencia en los Jaén Selección 2022 Leer más
Demuestran la viabilidad de una tecnología pionera que da solución a la gestión de la salmuera de la aceituna de mesa Leer más
El Museo Reina Sofía acoge un viaje futurista por la cultura del AOVE Premium Leer más
Citoliva recrea la Cena de Navidad del 2050 a través de un viaje sensitivo por los aceites tempranos españoles Leer más
Amparo Ruíz de Adana lidera el Panel de Cata acreditado de Citoliva Leer más
Citoliva da las claves para la mejorar la rentabilidad, sostenibilidad y digitalización de la industria oleícola Leer más
El proyecto Nutrisan sobre manejo sostenible de la nutrición del olivar se estrena en Expoliva Leer más
ESPACIOINNOVA - EXPOLIVA | Abrimos una ventana a la Innovación Oleícola ¡Asómate! Leer más
Citoliva seleccionada como entidad colaboradora en la difusión del IV Congreso Industria Conectada 4.0 Leer más
El proyecto europeo SMARTCHAIN identifica los factores esenciales para mejorar la sostenibilidad de las cadenas cortas de suministro de alimentos Leer más
Citoliva consigue un 70% de las propuestas presentadas en la convocatoria de ayudas para los Grupos Operativos de Innovación Leer más
Si eres una pyme agroalimentaria dentro del área de influencia de la Cámara de Comercio de Andújar, esta información te interesa Leer más
CITOLIVA enseña a las cooperativas sin experiencia cómo elaborar aceites de alta gama Leer más
El proyecto OILQUALITY busca revolucionar la clasificación en tiempo real de los aceites de oliva previamente a su almacenamiento Leer más
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram