citoliva
23 marzo 2022
ALMAZARA ÓPTIMA 4.0

Título: “Digitalización de la almazara: Aplicación de Redes Neuronales, Sensórica, Inteligencia Artificial y Gemelos Digitales” Objetivo: Optimizar los procesos productivos de la almazara mediante toma de decisiones basadas en datos objetivos conseguidos a través de la digitalización del proceso, monitorización mediante sensores específicos y empleo de la Inteligencia Artificial con desarrollo redes neuronales aplicadas a […]

Read More
15 febrero 2022
AGROPRINT

Título: Impresión 3D metálica, estudio de viabilidad mediante nuevas tecnologías aplicadas al sector agrícola Objetivo: Realización de un estudio de viabilidad de la impresión 3D en el sector agrícola centrado en: Tecnologías combinadas de impresión metálica y mecanización para acabado final. Nuevas aleaciones metálicas. Comparativa entre impresión de hilo y polvo metálico. Combinación de técnicas […]

Read More
21 diciembre 2021
ODS EN EL SECTOR OLEÍCOLA DE JAÉN

Título: ODS EN EL SECTOR OLEÍCOLA DE JAÉN Objetivo:Transformar el modelo productivo de las industrias oleícolas de Jaén hacia un modelo sostenible cumpliendo así con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivos específicos: Ser más eficientes y competitivos con la reconversión a empresas sostenibles. Conocer el potencial de la almazara jiennense en la contribución a […]

Read More
20 octubre 2021
NIROLEO

Título: INNOVACIÓN EN EL CONTROL DE CALIDAD DE ACEITE DE OLIVA EN ALMAZARAS MEDIANTE EL USO DE SENSORES NIRS Objetivo:Diseño y desarrollo de un nuevo sistema de control de calidad de aceite de oliva, basada en el uso de sensores espectroscópicos NIRS aptos para su uso in situ. Resultados esperados: Elaboración de un protocolo para la […]

Read More
19 octubre 2021
ITO – FOG

Título: HERRAMIENTA INTELIGENTE PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL RIEGO EN EL CULTIVO DEL OLIVAR BAJO DISTINTOS MARCOS PRODUCTIVOS Objetivo: Optimizar el riego en el cultivo del olivar a partir del desarrollo de una herramienta inteligente para el control y la gestión de estrategias de los aportes hídricos, según las necesidades del cultivo durante el ciclo anual […]

Read More
19 octubre 2021
COOPERALIVE

Título: OLIVAR RENTABLE Y SOSTENIBLE 4.0 Objetivo: Incrementar la rentabilidad del olivar tradicional andaluz, impulsando la expansión del modelo de olivicultura OLIVARES VIVOS en el sector de las cooperativas oleícolas de Andalucía Objetivos específicos: Divulgar los resultados del proyecto y expandir la estrategia Olivares Vivos en el sector de las cooperativas oleícolas Mejorar la rentabilidad […]

Read More
19 octubre 2021
NUTRISAN

Título: MANEJO SOSTENIBLE DE LA NUTRICIÓN Y LA SANIDAD DEL OLIVAR Objetivo: Transferir al sector oleícola los conocimientos actuales que se han generado sobre el manejo sostenible de la nutrición y la sanidad del olivar, lo que repercutirá directamente, a juzgar por los resultados obtenidos, en una reducción notable del empleo de agroquímicos en el […]

Read More
19 octubre 2021
PROYALMA CLOUD 4.0

Título: PROYALMA CLOUD 4.0 Objetivo: Mejorar los resultados económicos de todas las explotaciones olivareras y facilitar la reestructuración y modernización de las mismas, en particular con objeto de incrementar su participación y orientación hacia el mercado, así como la diversificación agrícola mediante la digitalización del sector, implantando tecnologías de la industria 4.0 mediante un gemelo […]

Read More
15 octubre 2021
PREDIC I

Título: PROTOTIPO DE SISTEMA PARA LA PREDICCIÓN TEMPRANA DE LA COSECHA DEL OLIVAR Objetivo: Diseño e implementación de un prototipo de sistema para la predicción temprana de cosecha de olivar Resultados esperados: Los resultados generales que se prevén obtener son los siguientes: Un sistema para la previsión temprana de cosecha (primer trimestre del año natural, […]

Read More
27 mayo 2021
FRITURA EXCELENCIA

Título: UTILIZACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA EN FRITURA EFECTO SOBRE LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y BIOACTIVAS DE LOS ALIMENTOS Objetivo: Evaluación del uso de aceite de oliva virgen extra en fritura de inmersión y sus efectos en las características del alimento en cuanto a su composición y transferencia de compuestos minoritarios con propiedades bioactivas desde el […]

Read More

Noticias

Ya puedes contratar el servicio líder que te permite conseguir el mejor aceite de cosecha de temprana Leer más
El portavoz de la Comisión de Agricultura del Congreso conoce los biocomposites desarrollados a partir de poda de olivar en el proyecto LIFE Comp0live Leer más
CITOLIVA gana el premio OLIMERCA al mejor proyecto de Innovación y Digitalización en España Leer más
Instagram - Follow us! Leer más
Aceites de Oliva y COOKING LAB, una alternativa de Citoliva al uso del aceite de girasol en la industria agroalimentaria Leer más
Lanzamiento de la web del Grupo Operativo ITO_FOG Leer más
Citoliva debatirá sobre el desarrollo industrial de la provincia de Jaén Leer más
Primera asamblea general de la asociación de centros tecnológicos andaluces (ACENTA) Leer más
Esteban Momblán asume la Presidencia de CITOLIVA Leer más
Citoliva deja su Sello de Excelencia en los Jaén Selección 2022 Leer más
Demuestran la viabilidad de una tecnología pionera que da solución a la gestión de la salmuera de la aceituna de mesa Leer más
El Museo Reina Sofía acoge un viaje futurista por la cultura del AOVE Premium Leer más
Citoliva recrea la Cena de Navidad del 2050 a través de un viaje sensitivo por los aceites tempranos españoles Leer más
Amparo Ruíz de Adana lidera el Panel de Cata acreditado de Citoliva Leer más
Citoliva da las claves para la mejorar la rentabilidad, sostenibilidad y digitalización de la industria oleícola Leer más
El proyecto Nutrisan sobre manejo sostenible de la nutrición del olivar se estrena en Expoliva Leer más
ESPACIOINNOVA - EXPOLIVA | Abrimos una ventana a la Innovación Oleícola ¡Asómate! Leer más
Citoliva seleccionada como entidad colaboradora en la difusión del IV Congreso Industria Conectada 4.0 Leer más
El proyecto europeo SMARTCHAIN identifica los factores esenciales para mejorar la sostenibilidad de las cadenas cortas de suministro de alimentos Leer más
Citoliva consigue un 70% de las propuestas presentadas en la convocatoria de ayudas para los Grupos Operativos de Innovación Leer más
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram