Fundacion Citoliva

bannernoticias

CITOLIVA aborda los retos a los que se enfrenta el cultivo del olivar en una jornada celebrada en Jaén

Imprimir Email

jornadaoliva16

Con el objetivo de analizar la influencia de la Sanidad Vegetal en la Comercialización y Calidad del aceite de oliva, el centro tecnológico, en colaboración con ASAJA Jaén, Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, COAG Jaén, IFAPA Venta del Llano, INFAOLIVA, Universidad de Jaén y UPA Jaén, organizó del 21 al 23 de septiembre, una jornada técnica financiada por la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía y del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), en la que intervenieron reconocidos expertos del país.

Leer más...

CITOLIVA se posiciona como líder en servicios de asesoramiento para obtener aceites de calidad diferenciada

Imprimir Email

 

patronato2016_jun

La Fundación ha celebrado esta mañana la reunión de Patronato, en la que se ha presentado el balance del 2015 y se han analizado tanto los resultados económicos, como el impacto de las diferentes actividades.

Leer más...

CITOLIVA descubre nuevos usos del AOVE en el maridaje

Imprimir Email

 

cata-huelma

El centro tecnológico ha impartido una cata junto a la Denominación de Origen “Sierra Mágina” y su marca inscrita ‘Santuario de Mágina’ , en la que ha buscado la perfecta armonía entre los aceites de Sierra Mágina y la acidez del yogur, el amargor del chocolate negro y la singularidad de la cereza.

Leer más...

Aceite de Oliva, 100% seguro

Imprimir Email

olivsens proyecto

Cada día son más los controles que se les exigen a las empresas productoras y envasadoras de alimentos. El aceite de oliva no es ajeno a esta gran demanda de seguridad alimentaria que se pide desde las diferentes administraciones con Europa a la cabeza. Hasta ahora las mediciones se realizan en los laboratorios sobre muestras de la producción. Pero no es suficiente. Se hace necesario poder medir el 100% de la producción.

Leer más...