Fundacion Citoliva

bannernoticias

CITOLIVA, protagonista del Programa de Ana Rosa Quintana

Email Imprimir

 

programaAR_

Las cámaras de Telecinco han sido testigo directo del proceso de elaboración del aceite de alta gama ‘Marqués de Valdueza, en el que ha participado el centro tecnológico dejando impreso su particular sello de excelencia en la elaboración de aceites de máxima calidad.

 

El pasado 7 de noviembre, las cámaras del programa de Ana Rosa Quintana se desplazaron a la comarca pacense Tierra de Barros, concretamente a la finca Perales de Valdueza, para realizar un reportaje sobre la elaboración de aceites extra-tempranos que lleva a cabo esta bodega bajo el sello ‘Marqués de Valdueza’.

 

Las cámaras grabaron in situ todo este proceso, desde la recogida en campo del fruto verde hasta su envasado, entrevistando a los responsables de la almazara y a los expertos en aceites de Citoliva que han participado en su elaboración, dejando impreso el particular sello de excelencia del centro tecnológico en este aceite único, fruto del trabajo de asesoramiento técnico en “oleología”, que viene realizando en los últimos dos años su equipo de expertos, capitaneado por la reconocida catadora y Jefa de Panel de Citoliva, Maria Paz Aguilera, en el que han respetado, mimado y protegido el fruto al máximo hasta para descubrir su punto óptimo de maduración y crear así una auténtica joya, que deleitará el paladar de aquellos amantes del aceite de oliva y la gastronomía que buscan la diferencia entre lo bueno y lo excepcional.

 

*Para ver el vídeo pinche aquí